Nuestro cuerpo es muy listo y nos pide una alimentación ``especial´´.
Hace calor ¿qué pasa? Pues que tenemos más sed que hambre.
¿Cómo alimentarnos en verano?
1.Frutas y verduras de temporada: son más ricas en agua, fibra y vitaminas.
2.Comidas ligeras y refrescantes, ya que necesitamos ingerir menos calorías pero más hidratación.
3.Gran aporte de líquidos. (El agua es fundamental).
4.Mejor alimentos crudos para aprovechar mejor sus vitaminas.
5.Proteger nuestra piel (no solo con cremas de SPF).
*Con ácidos grasos instaurados (ácido oleico)
*Vitamina A para renovar nuestra piel y mucosas.
*Vitamina E con acción antioxidantes para evitar manchas de envejecimiento.
*Vitamina C: antioxidante. Mejora la producción de colágeno. (Evita arrugas).
*Vitamina B: actúa sobre la piel, cabello, mucosas y renovación celular.
*Selenio: antioxidante relacionado con un menor riesgo de aparición de ciertos tumores, entre ellos el de piel.
*Zinc.- Favorece la formación de nuevas proteinas, tonicidad y elasticidad de la piel.
6.-Menor consumo de sal.
Ana Rodríguez Jiménez |
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